In der Weihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als mit seinen Lieben zusammenzukommen, das Brotbrechen zu zelebrieren und Zeit miteinander zu verbringen. Es ist auch die perfekte Gelegenheit, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen und einen warm und liebevoll gedeckten Tisch zu gestalten. So fühlen sich deine geschätzten Gäste nicht nur willkommen und wertgeschätzt, sondern es entsteht auch ein Ambiente für gemütliche, festliche Zusammenkünfte.
In der Weihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als mit seinen Lieben zusammenzukommen, das Brotbrechen zu zelebrieren und Zeit miteinander zu verbringen. Es ist auch die perfekte Gelegenheit, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen und einen warm und liebevoll gedeckten Tisch zu gestalten. So fühlen sich deine geschätzten Gäste nicht nur willkommen und wertgeschätzt, sondern es entsteht auch ein Ambiente für gemütliche, festliche Zusammenkünfte.

Nuria Val, Fotografin und Creative Director von Rowse Beauty,
Barcelona, Spanien, @frecklesnur
Nuria über ihr Weihnachtsgedeck:
Gastgeber zu sein, ist für mich ein absolutes Vergnügen. Es gibt mir eine tolle Zeit und gleichzeitig kann ich meine Kreativität entfalten. Ich wollte einen gemütlichen Esstisch schaffen, an dem sich meine Gäste wie zu Hause fühlen. Der Dito-Kerzenhalter bringt Freude und Farbe auf den Tisch, und ich habe die Stala- und Pure-Kerzen verwendet, um eine perfekte, intime Beleuchtung zu schaffen. Kerzen und Blumen haben einen besonderen Platz in meinem Herzen, da sie natürliche Elemente einbringen, die auf einfache Weise Charme verleihen und die gesamte Atmosphäre erfrischen. Ohne sie finde ich den gedeckten Tisch unvollständig. Dann fügte ich die Cairn-Schneidebretter und -Mühlen hinzu – der Reichtum und die Haptik von Holz geben mir immer ein Gefühl von Zuhause.
Was macht diese Zeit des Jahres für dich besonders?
Da ich im Laufe des Jahres viel unterwegs bin, schätze ich die Zeit, die ich im Kreise meiner Familie verbringe, am meisten. Für mich ist es die Familientradition, die uns zusammenschweißt. Ich habe eine große, wunderbare Familie, und wir mieten immer ein Haus in der Natur und kommen an Heiligabend zusammen. Es ist eine Zeit, in der wir gutes Essen und unser Zusammensein genießen können.




Wie würdest du deinen gedeckten Tisch beschreiben?
Ich finde Ästhetik in der Schlichtheit und schätze vielseitige Stücke mit viel Persönlichkeit sehr. Meine Lieblingsfarben für einen Herbst-Winter-Tisch sind Beige, Grün und Terrakotta. Das Damo Glass Centrepiece ist definitiv der Star – mich fasziniert die schöne, organische Form.
Welche Speisen servierst du?
Ich habe mich für eine herzhafte Kürbis-Kokos-Suppe entschieden, die ganz oben auf meiner Liste der Herbst- und Wintergerichte steht – ein wirklich geschmacksintensives Wohlfühlgericht. Außerdem wollte ich mich auf das Wesentliche besinnen und Elemente wie Sauerteigbrot und hausgemachten Käse mitbringen. Das Ergebnis war eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit aus biologischen Zutaten, die mit Respekt für die Umwelt angebaut und von passionierten Käsern hergestellt wurden.
Außerdem habe ich einen grünen Salat mit Beeren gemacht, der mit Oli de L'Oliveta gewürzt ist, einem nativen Olivenöl extra aus biologisch und ökologisch angebauten Oliven. Die Oliven werden von Freunden und Familienmitgliedern geerntet, die sich in der Casita zu einer viertägigen Pflückaktion versammeln.
